viernes, 7 de julio de 2017

Platos tradicionales de Herrera

Platos típicos

  • Salmorejo del campo.
  • Olla con pringá.
  • Migas.
  • Ochios.
  • Torta de aceite de San Marcos

Recetas típicas

Torta de aceite

Artículo principal: Torta de aceite

Ingredientes

  • Limón y canela.
  • 1 vaso de aceite frito.
  • 1 vaso de leche.
  • 3 vaso de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Ajonjolí y matalahuga.
  • 1 copa de aguardiente.
  • Almendras.

Elaboración

El aceite se frie con el limón y la canela.
En una ensaladera se mezcla el aceite y la leche , poco a poco se van incorporando el resto de ingredientes , dejando para el final la harina. Cuando ya esta preparada la masa se pone por encima almendras y se espolvorea ázucar.
Se introduce en el horno.

Roscos fritos

Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite frito.
  • 3 cucharadas de azúcar por huevo.
  • Canela en rama y molida.
  • Harina (la que admita la masa).

Elaboración

Se baten los huevos junto a la leche, el aceite y el azúcar.
Se le va añadiendo harina hasta obtener una masa espesita.
Se pone en una sartén aceite para freir con una cáscara de limón y un trozo de canela en rama.
Cuando esté caliente retiramos el limón y la canela y se van friendo los roscos con un molde y se rebozan con azúcar y canela.

Galletas de coco

Ingredientes

  • Galletas.
  • 125 g de coco rayado.
  • 125 g de azúcar.
  • 1 tarrina pequeña de mantequilla (125 g).
  • 1 copita de licor.
  • 2 huevos.

Elaboración

Se reserva un poco de coco.
Se hace una masa con el coco, el azúcar, los huevos, la mantequilla y el licor.
Después se mojan las galletas en leche, se van rellenando con la masa y se van emborrizando en coco y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Símbolos patrios de Panamá

Los Símbolos de la Patria , también conocido como los 'símbolos patrios', son los elementos representativos de la República de Pana...